Pão de linguiça com manjericão

6 de dezembro de 2011
Olá pessoas!

Pra variar eu dei uma sumida de novo, né?! Ah, mas acho que todo mundo já deve estar acostumado, coisas da vida moderna, nem sempre é fácil achar tempo pra todas as tarefas diárias...

Dando uma pausa nas postagens sobre Buenos Aires (prometo que volto, ainda tem muita coisa pra falar), resolvi atender a pedidos de algumas amigas do Facebook e postar a receita de um pão que eu fiz no domingo.

Esse pão é super fácil, dá pra fazer com uma mão nas costas, rsrsrs. Então vamos logo ao que interessa, que no caso, é a receita:

Para a massa:

(xícara medidora de 240 mL)

1 xícara de áçucar
1 xícara de leite morno
2 xícaras de de água morna
1/2 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
4 ovos
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha) e bata.
Coloque a farinha em uma tigela grande e vá despejando os ingredientes batidos. Misture sem bater a massa.

Recheio:

500 grs de linguiça calabresa
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola bem picadinha
manjericão picadinho a gosto

Unte a forma (de pão de forma ou redonda, com um buraco no centro), misture o recheio com a massa e despeje na forma, deixando crescer por aproximadamente 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a temperatura de 180º de 30 a 40 minutos.

Rende 2 pães!

Eu fiz somente metade da receita, pois o pão fica bem grande.


Bom, é isso, se alguém fizer a receita conta aqui o que achou!