Yakissoba!

6 de agosto de 2011
Olá pessoas, quanto tempo!

Semana passada eu fiz um Yakissoba aqui em casa e coloquei uma foto no meu face. Daí que algumas pessoas me pediram a receita, então achei melhor publicar logo aqui, aproveitando a nova tag sobre comidinhas que a Marina inaugurou...

Então vamos a receita :

Ingredientes para 2:

1 filé de frango médio cortado em cubinhos e sem tempero
1 cebola grande cortada em 4
1 cenoura grande cortada em tirinhas
Brócolis (costumo exagerar porque gosto muito)
Repolho (pedaço pequeno cortado em tirinhas)
1 xícara de água para cozinhar
1/2 xícara de molho shoyu com um pouco de maizena para engrossar (+ /- 1 colher de chá)
Macarrão para yakissoba (pode substituir por macarrão instantâneo)

Refogar o frango em um pouco de óleo até dourar bem, depois acrescentar a cebola e refogar mais um pouco, depois a cenoura e o brócolis. Quando estiver bem dourado, colocar a água e abafar a panela um pouco, para cozinhar os legumes (não cozinho muito, deixo mais ao dente). Acrescentar mais água se for preciso.
Depois que a água reduzir até um pouco menos da metade, colocar o repolho, e logo depois o shoyo misturado com a maizena, deixar encorpar o molho e acrescentar o macarrão já cozido, misturando com cuidado para não amassar os legumes.

Vocês podem ir adaptando a quantidade de molho de acordo com o gosto de vocês, que é o que eu faço, pois aqui em casa gostamos bem suculento!

E finalmente a foto (que não está das melhores, pois foi tirada de celular):


E quem tiver uma panela Wok, não se esqueça de fazer nela!!